Aleksandr Semenov

This is my forum. You can create topics and participate in their discussion.

Add to Favorites Send me an e-mail
Interesting websites
Subscription
Visitors
Calendar
Top commentators
Other sites
Back to homeAleksandr Semenov / Forum / General / Имеешь ли право

Имеешь ли право

Create topicCreate topic | To list

Posted byText

markets Send a message
Aleksandr Semenov
Имеешь ли право
1437 days ago 21.06.2008 13:13:17 Quote('179872','179872','6','1352')">Report spam

Лет 8 (год выхода фильма «Кавказская пленница«, точно не помню).
Поездка на юг в машине. Ничего не помню, только 2 странных эпизода. Скандал у кемпинга. Придорожные кемпинги тогда видимо только появились (а сейчас они уже исчезли). Дорога занимала несколько дней. Случайно встретившиеся «земляки», козяин, мамаша пытались загнать папашу в кемпинг. Сценка у входа в кемпинг: из контекста разговора вытекает раз едешь на машине с семьей, останавливайся в кемпинге и плати. Папаша, - зачем нужно, остановимся у стога, надуем матрасы. Так и не уломали. Почему такой мелкий эпизод запомнился. Я ребенок видел второй план, - они все в тот момент , включая мамашу, ненавидели его, - имея машину, имея средства - не хочет заплатить за ночевку в кемпинге. У этих «земляков», хозяина, что-то было такое в их мозгах, на втором плане, - что не просто хочешь не хочешь, а чуть ли не обязан останавливаться в кемпинге.
Второй эпизод. На юге жили в каком-то пансионате. Ничего не помню, кроме одного тоже психологического момента. Вечером шли мимо какого -то танцзала. Опять странный разговор с какими-то толи знакомыми, то ли с неизвестно с кем. И из контекста вытекает, что мол сейчас танцуют не так как раньше, сейчас в процессе танца носком ботинка в пол стукают. Мы то вот здесь находимся, потому что умеем носком ботинка в пол стукать и потому имеем право, а Вы то че здесь делаете. То есть иметь путевку, заплатить мало, - докажите, что носком ботинка в пол стукать умеете, а то может Вы не соответствуете высоким требованиям современности (Как раз ботинками стукать в любых вариантах он умел, но сам подход любопытен.). И это не шутка, я с низу это видел.
Что-то подобное наблюдается и сейчас. Просто заплатить мало - или переплати или докажи, что имеешь право. Постой на голове, покажи справку, докажи, что не верблюд. Особенно любопытен прием, - с одной стороны издадут что-либо законодательное, по которому обязан, а с другой - вся система будет работать на то, чтобы сделать затруднения, мешать, вставлять палки в колеса. Две стороны одной медали: с одной стороны - ты должен, с другой эта же самая сторона создает затруднения. Ты должен сдать, а мы у тебя принимать не будем и т.д.
Цель - все время оставлять за собой право держать на крючке, лишать права самостоятельного выбора и самостоятельных действий. (Как в папашином случае, - упрашивать продавца продать радиоприемничек, загонять в кемпинг, танцевать пристукивая носком об пол и т.д.) . В общем веди себя в соответствии со своим статусом (а статус определяется не работой, а умением стукать ботинком об пол), в общем, или останавливаешься в кемпинге, пристукиваешь каблуком об пол, обедаешь в ресторане и т.д., тогда ты будешь иметь право на то-то, а если ты этого не делаешь, тогда заплати больше, чтобы тебе разрешили иметь право на это, а не хочешь и переплачивать, тогда вообще не имеешь права.
Кому какое дело что я делаю в своей жизни. Что мне надо, то и делаю. Зачем нужна система непрерывной проверки на вшивость. Не хочу чтобы меня тестировали, чтобы предугадывали мои намерения, указывали мне мое мест и т.д. . Пока тестируют и контролируют буду заниматься только одним, - заниматься слежкой и тестированием в ответ и гадить этой системе где только можно и чем только можно.

Comments: 0 Views: 3797
Who is active on the site?
Abuse | Hosted by MyLivePage | | Design by Next Step | © Kolobok smiles, Aiwan